Reseña del libro: Scharagrodsky, Pablo (compilador): La invención del “homo gymnasticus”. Fragmentos históricos sobre la educación de los cuerpos en movimiento en Occidente. - Kopelovich, Pablo (Educación Física y Deporte, 2019)
El presente libro reflexiona sobre la forma en que fueron educados y controlados los cuerpos, fundamentalmente los infantiles y dentro del sistema educativo -no solo en las clases de Educación Física-, durante el siglo XIX y las primeras décadas del XX. Indaga sobre la forma en que fueron instrumentadas distintas prácticas corporales como la gimnasia, los deportes, el juego y la vida al aire libre durante el surgimiento y la consolidación de los estados nacionales.