Ideas influyentes en la Teoría de la Educación Física de la Facultad de Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional entre 1975 y 2000 - Oliveros Wilches, Daniel; Tuero del Prado, Concepción; Álvarez del Palacio, Eduardo (Educación Física y Deporte, 2013)
En este trabajo se hace una síntesis de la investigación sobre cómo algunas ideas de corrientes de Educación Física de otras culturas o ideas de otras disciplinas, influyeron sobre la Teoría de la Educación Física de la Facultad de Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional en Bogotá. El período estudiado va de 1975 a 2000. Se trata de una investigación de tipo cualitativo, inscrita en el área de la Historia y Filosofía de la Educación Física, de carácter arqueológico. Se muestra cómo las ideas de la Psicomotricidad francesa, de la Fisiología del Ejercicio, de las disciplinas de la Educación Física, y los estudios sobre el cuerpo fueron apropiadas en la facultad, para construir su teoría.