La formación permanente del profesorado de Educación Física de Medellín. Una retórica que abandona entre la exclusión y la pobreza - Gómez, Marco Fidel (Educación Física y Deporte, 2013)
El artículo informa sobre la situación actual del profesorado de Educación Física de Medellín en relación con la formación permanente e interpretada desde el paradigma del Desarrollo Humano. Se trata de un estudio cualitativo y se utiliza el método Histórico- Hermenéutico. La información se recoge a través de entrevistas, grupos de discusión y revisión documental. Se establece la existencia de una pobreza del educador físico del Municipio de Medellín relacionada con su formación permanente, como oportunidad social, y con las garantías de transparencia que influyen en su condición de maestro