Educación sensorial, educación física, gimnástica y pedagoría de anormales: Disciplinamiento y docilización de "corporalídades anormales" en Colombia, 1920-1940 - Yarza de los Ríos, Alexander; Rodríguez Rave, Lacena María (Educación Física y Deporte, 2009)
Se muestran las formas en que la educación del cuerpo anormal (educación física, educación sensorial y gimnásticas), desde el discurso de la pedagogía de anormales, se dispusieron como mecanismos de docilización y disciplinamiento de las corporalidades o corporeidades anormales a principios del siglo XXen Colombia.