LA CONTRIBUCIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DEPORTIVA PARA LA PLANEACIÓN, PREPARACIÓN Y EJECUCIÓN DE LA ENSEÑANZA DEPORTIVA - Maier, Jorge (Educación Física y Deporte, 2015)
El trabajo del Profesor de Educación Física se desarrolla en la planeación, preparación y ejecución de la enseñanza del deporte. Lógicamente, cada profesor trata de efectuar una ensefianza en lo posible buena y efectiva. Una parte de las informaciones que son necesarias para esto, se han obtenido durante la educación (universidad, colegio, auto-aprendizaje, etc.). Otra parte se obtiene por medio de discusiones con colegas, ensayos propios o medios de especialización, como p.ej. un seminario. Pero la parte más importante y la más extensa, la puede aportar la literatura temática. Aquí acentúo la palabra "puede", pues nosotros como documentalistas del deporte sabemos que en todo el mundo y en especial aquí en Colombia, los profesores de Educación Física que son activos en la profesión, no utilizan la literatura especializada aún cuando los libros adecuados podrían aportar a mejorar la enseñanza y simplificar la planeación y la preparación.