INSTITUTO UNIVERSITARIO DE EDUCACIÓN FÍSICA - Universitario, Consejo Superior (Educación Física y Deporte, 2015)
Teniendo en cuenta la dispersión en que se encontraban las distintas dependencias de la Universidad encargadas de los diversos aspectos de la actividad física deportiva y resaltando el valor del depone, en todas sus manifestaciones. como parte integral de la actividad universitaria: el honorable CONSEJO SUPERIOR DE LA UNIVERSIDAD DE ANTIOQUlA. mediante acuerdo número 3 de marzo 9 de 1981, creó el INSTITUTO UNIVERSITARIO DE EDUCACION FlSICA Y DEPORTE.