POTENCIA ANAERÓBICA ALÁCTICA EN MUJERES JÓVENES CON DIFERENTES NIVELES DE ACTIVIDAD FÍSICA - Gallo de Cardona, Ruth; Chiacchio, Miguel Angel; Teresa Aragones, María; Pinto Ribeiro, Jorge (Educación Física y Deporte, 2015)
Los objetivos del presente trabajo fueron establecer valores medios de Potencia Anaeróbica Aláctica (P.A.A.) en mujeres jóvenes, determinar si existía diferencia significativa entre los valores de P.A.A. en los grupos con varios niveles de entrenamiento y compararlos con valores previamente reportados en hombres. La P.A.A. fue determinada en 62 jóvenes voluntarias de 17 y 21 años de edad. La población fue dividida en tres grupos de acuerdo al nivel de actividad física. Grupo I: 22 jóvenes sedentarias, sin actividad físicodeportiva regular. Grupo II : 20 estudiantes de educación física, con actividad fisico-deportiva regular pero no competitiva. Grupo III : 19 velocistas con actividad físico-deportiva regular competitiva. La P.A A. fue estimada con el método descrito por Margaria.