METODOLOGÍA DEL ENTRENAMIENTO DE LA RAPIDEZ - Pérez Marín, Gildardo (Educación Física y Deporte, 2015)
La metodología del entrenamiento de la rapidez para cada deporte, depende del grado de la influencia de la fuerza y de la resistencia, pero especialmente de la técnica deportiva. Para las subdivisones de la rapidez (debido a la independencia), se necesitan también métodos independientes. Martín cita métodos para el entrenamiento de la rapidez máxima de movimientos y de la capacidad de aceleración. Esto no es obligatorio, dado que la capacidad de aceleración y la rapidez máxima están estrechamente relacionadas.