EL PRE-ESCOLAR Y SUS CARACTERÍSTICAS EN EL AGUA - Román, Gilberto; Rueda, Reinaldo (Educación Física y Deporte, 2015)
Analizando las características del niño en el agua, debemos tener en cuenta factores importantes como: Docente: En nuestro medio no contamos con el material humano preparado y adiestrado correctamente en el campo pedagógico, sociológico, psicológico y fisiológico, para entrar a orientar al niño en la etapa de ambientación en el agua, siendo ésta la base para que el niño entre a vivenciar y superar movimientos realizados diferentes a los rutinarios, como el correr, caminar, saltar, etc. y poder actuar libremente en el agua.