LA EVALUACIÓN FUNCIONAL - Martínez López, Elkin (Educación Física y Deporte, 2015)
Para establecer un adecuado diagnóstico en un deportista no es suficiente la evaluación aislada del individuo en reposo, se hace indispensable una evaluación integral durante la realización de la actividad física específica para la cual ha sido capacitado. De esta manera la competencia deportiva es a la vez, la evaluación funcional más apropiada, dada la especificidad del evento mismo y la exactitud en los instrumentos de medición que se utilizan modernamente.