BAILE JAZZ - Gall, Ute (Educación Física y Deporte, 2015)
El baile jazz se volvió muy popular en los últimos 15 años. En Europa se enseña en universidades y escuelas y ya se han establecido escuelas que enseñan este baile. En Colombia el baile jazz todavía es relativamente desconocido, aún cuando presenta similitudes con algunos bailes folclóricos colombianos de la Costa Pacífica y Atlántica, tanto en el estilo de baile europeo, como en la música. El siguiente artículo proporciona ideas sobre el desarrollo histórico y el aspecto didáctico-metodológico.