EDITORIAL - Hincapié Abad, Raúl (Educación Física y Deporte, 2015)
El hombre es un ser movedizo, proyectado para moverse, llamado a moverse, necesitado de movimiento. Un principio de la humanidad y de los animales en sus especies superiores es el automovimiento.