UNA EXPERIENCIA SOBRE EL DESARROLLO DE UN JUEGO POR EQUIPOS, CON NIÑOS - Klöeppel, Gerhard (Educación Física y Deporte, 2015)
El autor describe una iniciación amplia y orientada por los alumnos del juego ""balón a la canasta"" (tiene reglas combinadas de baloncesto y balonmano) en una clase de 3er. grado y menciona los problemas que se presentaron durante la realización de la instrucción. Durante la introducción a un juego deportivo pensé en incluir a los alumnos de mi clase de 3er. grado escolar en la toma de decisiones sobre el curso de la misma. Pues esto precisamente hicieron los 32 alumnos sin preocupación y no pocas veces todos al mismo tiempo. Cuando comencé la siguiente clase me dediqué desde un comienzo, a dejar que los alumnos participaran en la estructuración de la clase, reconociéndolos como compañeros competentes sobre la base de sus posibilidades.