EDITORIAL - Hincapié Abad, Raúl (Educación Física y Deporte, 2015)
Etimológicamente la palabra competencia tiene un significado opuesto al uso tradicional. Es una conjunción de las palabras latinas "com e impetere" que significa juntos para luchar, unión para alcanzar metas, no se trata de luchar contra, sino juntos en un intento común hacia el éxito.