DOPING, MEDICAMENTOS PROHIBIDOS - Gutiérrez A., Amparo; Mesa E., Antonio (Educación Física y Deporte, 2015)
Es muy común hablar del Dóping y sus efectos, pero muy difícil aún para directivos y técnicos, tener una noción clara de las sustancias que producen los efectos dopantes, o mejor aquellas que se detectan por los procedimientos técnicos que se emplean para su control. Las Federaciones internacionales y aún el Comité Olímpico Internacional, elaboran listas de medicamentos prohibidos y de otros procedimientos ilegales, cuando se acercan competencias mundiales pero lo hacen con una terminología a la que no tienen acceso la mayoría de las personas que tienen bajo su responsabilidad el manejo del deporte y el cuidado de las selecciones nacionales.