CONCEPTOS DIDÁCTICOS DIFERENCIADOS EN LA ENSEÑANZA DEL JUEGO Y SUS CONSECUENCIAS METODOLÓGICAS - Kleine Tebbe, Manfred (Educación Física y Deporte, 2015)
El modo de enseñanza es dependiente; por una parte, si el juego deportivo es visto en primera línea como juego en equipo (énfasis en la cooperación entre los jugadores), como juego de lucha (énfasis en la disputa con los adversarios) o como juego de rendímiento orientado hacia el éxito (énfasis en la capacidad de rendimiento individual, determinante para el éxito del juego). Por otra parte es de mucha importancia para los métodos, qué objetivos se han fijado para enseñanza del juego.