MAKERULE O MAQUERULE (coreografía) - Londoño, Alberto (Educación Física y Deporte, 2015)
Es una danza pantomímica que se da en el Chocó apoyándose en el texto de una canción al parecer tradicional. Dicha canción se refiere a un gringo de nombre "Mac Duller" que fué panadero en Andagoya (Chocó) y que se arruinó fiando sus panes, por lo cual alguien le inventó una canción a manera de burla que se fué popularizando con el correr del tiempo.