Editorial - Urrego, León (Educación Física y Deporte, 2015)
Las múltiples dimensiones académicas, sociales y de conocimiento que son abordadas y desplegadas por la Educación Física y sus áreas afines, han venido consolidando lo que podría denominarse como Campo de Conocimiento en el sentido desarrollado por la sociología del conocimiento de finales del siglo anterior. Los rastros del proceso de consolidación han estado siendo consignados en las páginas de esta revista lo que ha creado una huella histórica, como evidencia de esto se puede ver la gran diversidad de objetos de estudio, de métodos de investigación y de tratamientos académicos, y el amplio espectro de poblaciones y contextos tratados, analizados e impactados por medio de los artículos publicados. Tras 35 años de la creación de Educación Física y Deporte, el comité editorial actual ratifica su compromiso por hacer de esta publicación periódica un medio plural en contenidos, métodos, y abordajes múltiples de nuestro campo de conocimiento.