Adaptación tecnológica al Test de Navette - Núñez Cruz, Javier Augusto; Fernández Ortega, Jairo Alejandro; Arévalo, John Jairo; Vela, Pedro Alexander; Gualteros, Julián; Ortiz Saavedra, Jorge Eliécer (Educación Física y Deporte, 2009)
El grupo de trabajo diseñó un software y un hardware que mejora la aplicación del test y genera de manera inmediata los resultados de velocidad, metros recorridos, tiempo transcurrido y etapa alcanzada al igual que realiza el cálculo del VO2 max. Adicionalmente el equipo fue adaptado con señales visuales para realizar esta prueba a personas con discapacidad auditiva.