EL DEPORTE Y LA RECREACIÓN COMO ESTRATEGIAS DE EMPODERAMIENTO EN POBLACIÓN DESPLAZADA - Muñoz Gómez, Alexander; Arango Sosa, Carlos Mario (Educación Física y Deporte, 2009)
Hoy se desarrolla, desde la universidad y los entes receptores de la Práctica Pedagógica (paso para la formación profesional inicial universitaria), un sin número de intervenciones anónimas. Este texto aborda una práctica de intervención que muestra las vicisitudes pedagógicas, investigativas y humanas que viven dos estudiantes de último semestre del área de Educación Física de la Universidad de Antioquia para llevar a cabo su práctica y, lo más importante, para encontrar piso social a su interés académico: el empoderamiento de las poblaciones pobres de la ciudad de Medellín.