La formación del profesional de educación física, en el área de iniciación deportiva, utilizando la teoría de sistemas y la praxiología motriz - Arias Arias, Elkin Alberto (Educación Física y Deporte, 2009)
Se presenta una propuesta innovadora que apunta a contribuir a la formación del Educador Físico con base en la teoría de sistemas y la praxiología motriz. Sin extenderse en las consideraciones conceptuales este artículo se remite a los aspectos concretos a implementar para abordar la iniciación deportiva de una forma alterna a la tradicional.