FORMULACION DE ESTRATEGIAS EN UNA ORGANIZACION DEPORTIVA - Gutiérrez, Juan Francisco (Educación Física y Deporte, 2010)
Se analiza la estrategia y el estratega de acuerdo a las teorías más actuales de la administración y la gerencia. Se les ubica en el ámbito deportivo y se mencionan sus características, requisitos y aspectos para su puesta en práctica. Se señala también las cualidades deseables en un buen estratega. A manera de conclusión, se realizan unas sugerencias y recomendaciones de posibles estrategias para el desarrollo del deporte a nivel local.