COMPETENCIA MOTRIZ Y CONOCIMIENTO: UN OBJETO DE ESTUDIO - Bedoya Tobón, Olga Inés (Educación Física y Deporte, 2010)
Tomando como hilo conductor la profunda relación entre competencia motriz y conocimiento, fundamental de una nueva forma de educación, el texto hace un recorrido por algunas teorías sobre el funcionamiento cerebral; a continuación se acerca a las propuestas de intervención cognitiva desde la competencia motriz de los últimos años, y señala por último las reflexiones a que ha conducido una investigación en este sentido.