Satisfacción de usuarios en servicios recreativos y deportivos en el contexto universitario - Cardona Mejía, Liliana María; Amaya Cadavid, Marlon Andrés; Álvarez Hernández, Josué; Múnera Durán, Ángela María; González Palacio, Enoc Valentín; Chica Velásquez, Luis Felipe (Educación Física y Deporte, 2019)
Se aborda la prestación del servicio desde un enfoque basado en la calidad, con la finalidad de conocer el grado de satisfacción de usuarios en programas recreativos, deportivos y de formación continua en un centro de extensión universitario. En perspectiva cuantitativa, empleó un estudio no experimental descriptivo, de corte transversal, que diseñó, validó y aplicó un cuestionario identificando la dimensión profesor como la de mayor valoración y la de costo del servicio, sin ser negativa, la más baja. En prospectiva, genera rutas para la calidad del servicio como tendencia y preocupación actual en organizaciones e instituciones de educación superior. Permite continuar indagaciones desde la mejora continua, el cambio y la planificación estratégica desde dimensiones como: curso, profesor, instalaciones, inscripciones y matrículas, comunicación y costo. Brinda a directivos posibilidad de reconocer sus habilidades en la toma de decisiones basada en evidencias científicas.