INICIACIÓN DEPORTIVA Y PRAXIOLOGÍA MOTRIZ - Uribe Pareja, Iván Darío (Educación Física y Deporte, 2010)
El presente artículo tiene como propósito presentar información sobre la forma como se han desarrollado los procesos de iniciación deportiva, y las teorías sobre las cuales se han apoyado hasta el momento, y plantear un nuevo enfoque basado en la praxiología motriz o ciencia de la acción motriz.