El discurso de la flexibilidad en el currículo del Instituto de Educación Física de la Universidad de Antioquia - Urrego, León (Educación Física y Deporte, 2019)
Este ensayo desarrolla una revisión al estado y la implementación de la idea de flexibilidad en el proyecto educativo del Instituto de Educación Física (IUEF), de la Universidad de Antioquia (Colombia) para plantear este análisis se ha apelado a la revisión de la documentación que dicha institución ofrece sobre el proceso de transformación, seguimiento y desarrollo curricular; además se apela a la guía teórica y conceptual de las ideas de (2002, 2011) y Nieto (2002). El análisis va acompañado de algunas ideas que permiten visualizar posibles acciones a implementar con el propósito de cualificar el ideal de flexibilidad en el proyecto educativo revisado.