El uso de sistemas de evaluación formativa y compartida en las aulas de educación física en educación primaria - Molina Soria, Miriam; Pascual Arias, Cristina; López Pastor, Victor Manuel (Educación Física y Deporte, 2020)
Objetivo: establecer si maestros de educación física utilizan sistemas de Evaluación Formativa y Compartida en sus aulas, y observar las ventajas e inconvenientes que supone la implementación de este tipo de evaluación. Método: estudio con diseño de metodología mixta. Se seleccionó una muestra a conveniencia de 17 maestros. Como instrumentos para la obtención de datos se aplicó un cuestionario cerrado con escala tipo Likert y se realizaron entrevistas semi-estructuradas. Resultados y conclusión: se encontró que los docentes sí utilizan sistemas de Evaluación Formativa y Compartida en el aula, y consideran que la ventaja fundamental es que el alumnado se hace consciente y mejora su proceso de enseñanza aprendizaje. Como inconveniente principal, los maestros destacan la carga de trabajo que supone, tanto para el profesorado, como para el alumnado.