Crisis epistemológica de la Educación Física en Colombia: el debate sobre la identidad y el objeto de estudio - Gil Eusse, Karen Lorena; Bracht, Valter; Quintão de Almeida, Felipe (Educación Física y Deporte, 2021)
Este artículo analiza las apropiaciones sobre el objeto de estudio y la identidad de la Educación Física en Colombia tras el inicio de su proceso de cientifización a partir de los años 1970. En términos metodológicos, el estudio se basa en una investigación sistemática de dos importantes revistas de Educación Física en el país: Educación Física y Deporte y Lúdica Pedagógica. Así, este trabajo ofrece un análisis de contenido de los textos publicados en los dos impresos, dando cuenta de las distintas comprensiones producidas, sus repercusiones a lo largo del tiempo y la actualidad del debate.