Caracterización de las revistas científico-académicas de educación física y áreas afines en Colombia, año 2018-1 - Castaño Ospina, Elí Adonay (Educación Física y Deporte, 2019)
Objetivo: caracterizar las revistas científico–académicas de educación física y áreasafines en Colombia, para identificar en qué estado se encuentra su nivel de desarrollo y los diferentes aspectos editoriales. Método: investigación de tipo descriptivo, en la que se aplicó una matriz de evaluación a seis revistas del campo, en el semestre 1 de 2018. Resultados: se describe el estado de las revistas seleccionadas en dimensiones como: calidad formal, informativa, editorial y calidad científica; difusión y visibilidad. Conclusión: se sugiere emprender acciones de mejora con base en los hallazgos planteados en la presente evaluación.