Introducción - Cultura Somática, Grupo de investigación (Educación Física y Deporte, 2010)
El referente teórico de la investigación Cultura somática y perfil social: estudio interdisciplinario del fenómeno deporte es, en primera instancia, el avance conceptual que ofrece Volka Rittner cuando define la cultura somática como "el sistema de valores y normas relacionados entre sí, en una sociedad dada, el cual comprende la percepción y la utilización, o bien el uso del cuerpo en su totalidad...