USOS DEL CUERPO Y MITIGACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SOCIAL EN SALUD - Griesbeck, Jürgen; Arboleda Gómez, Rubiela; Arenas, Alejandro (Educación Física y Deporte, 2010)
Este subproyecto aborda la dimensión salud desde la integración de las categorías biopatologías, psicopatologías y sociopatologías en su relación con las expresiones motrices. En relación se revelan las motivaciones y las significaciones que los actores sociales les otorgan a las actividades deportivas, las cuales desbordan las tradicionalmente asociadas a esta praxis y comprometen la restauración del tejido social, cuyo deterioro se interpreta como vulnerabilidad social en salud. Acompaña a este texto la tabla de medición de dicha vulnerabilidad, Vusaga, creada por los autores.