CUERPO Y SOCIEDAD URBANA: EL CASO DE LA CIUDAD DE MEDELLÍN - Vélez, Beatriz (Educación Física y Deporte, 2010)
Se realiza aquí un análisis con perspectiva de género de la muestra estudiada desde los soportes de sociedad, cuerpo, deporte y movimiento con el supuesto de que las relaciones sociales y el dualismo masculino/femenino delimitan campos corporales donde se definen los usos del cuerpo y las orientaciones de la acción respecto al mismo.