LEGADOS DE SABER SOBRE LO ACUÁTICO: PERSPECTIVA PEDAGÓGICA - Franco Betancur, Saúl (Educación Física y Deporte, 2010)
A la luz de las preguntas de dónde viene el saber acuático y cómo se ha construido, y desde una esfera estética, se rastrea en este texto la relación de diversas culturas con el agua en aspectos múltiples -desde lo económico, lo cosmogónico o lo higiénico, entre otros con el deseo de replantear la pedagogía que esas actividades requieren en nuestro medio.