LA CLASE: UN ESPACIO DE APRENDIZAJE INSOSPECHADO, OLVIDADO - Pinillos García, Jesús María (Educación Física y Deporte, 2010)
Con la convicción de que para valorar debidamente la clase, como microevento pedagógico, han de conocerse a fondo los componentes tanto materiales como humanos que en ella intervienen, el autor los desglosa a continuación.