ACERCA DE LA CONSTRUCCIÓN DEL PROCESO DE ENTRENAMIENTO EN CORREDORES DE DISTANCIAS MEDIAS Y LARGAS - Konovalova, Elena A. (Educación Física y Deporte, 2010)
En los últimos años, el desarrollo de la metodología del entrenamiento en Rusia y en otros países se ha caracterizado por la ampliación y profundización de la relación entre investigación científica, y práctica. Así investigaciones de científicos y entrenadores de diferentes países han determinado las bases fisiológicas del entrenamiento: los métodos necesarios para perfeccionar el rendimiento aeróbico y anaeróbico del organismo del corredor, y la combinación de las cargas para la resistencia, la rapidez y la fuerza; esto con el fin de regular y dirigir el proceso de entrenamiento.