ACERCAMIENTO A LA COMPRENSIÓN DEL APRENDIZAJE MOTOR - Ochoa Patino, Verónica (Educación Física y Deporte, 2010)
El trabajo con el movimiento requiere por parte del profesor, y especialmente de los especialistas en el campo de la educación física, el análisis y comprensión de las diversas teorías que sobre el aprendizaje motor existen para ir elaborando un esquema propio que conjugue todas las bendiciones de otros con su experiencia. De esta manera, el nivel de sensibilización hacia el comportamiento y respuesta del alumno por parte de su acompañante (profesor) y ante su movimiento será mayor.