EL JUEGO COMO ELEMENTO EDUCATIVO EN LA FAMILIA - Wiedemann, María Eugenia (Educación Física y Deporte, 2010)
EI juego es un estímulo valioso por medio del cual el hombre se hace hábil, perspicaz, diestro y fuerte. Bien se dice que el que aprende jugando aprende dos veces una para su £ satisfacción personal y otra para su vida. Sin embargo, mientras que para los adultos el juego es por lo general sólo el medio para liberarse de las tensiones que le producen las preocupaciones cotidianas, para el niño constituye la principal actividad, la que más lo atrae y absorbe su interés, pues le proporciona alegría, la alegría de la creación, del triunfo o del placer estético