EL JUEGO COMO INSTRUMENTO METODOLÓGICO EN LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LOS DEPORTES DE CONJUNTO - Zapata C., Andrés (Educación Física y Deporte, 2010)
Dentro del campo de la educación física es importante rescatar los deportes de conjunto como medio importante para la formación integral de los seres humanos. De otro lado, una de las formas privilegiadas mediante las cuales el hombre, desde pequeño, se relaciona con el entorno social y mejora sus procesos de aprendizaje es el juego: ¿por qué no utilizarlo, pues, como herramienta pedagógica importante durante los procesos de enseñanza-aprendizaje de los deportes de conjunto?