CAMBIOS FISIOLÓGICOS EN LA MUJER DEPORTISTA - Gallo Flórez, Ruth (Educación Física y Deporte, 2010)
Muchos conocemos algunos de los factores que han limitado o influido en la participación de la mujer en el deporte y sabemos que entre ellos se encuentran factores sociales, económicos, políticos, sicológicos y biológicos.1-4 Reconocemos, así mismo, las diferencias anatómicas y fisiológicas entre mujeres y hombres, las cuales hacen que algunos deportes sean mejor ejecutados por un sexo que por el otro,1,2,4 como es el caso de actividades de fuerza, donde los hombres pueden superar a las mujeres, y actividades que requieren gran flexibilidad, donde estas últimas tienen la ventaja.