ENSEÑAR ÉTICA EN EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE - Paz Casas, Jorge A. (Educación Física y Deporte, 2010)
Los valores de los seres humanos son frecuentemente puestos fuera de lugar a causa de los grandes cantidades de dinero, de la comercialización, y de la ultracompetencia que caracterizan el mundo del deporte en la actualidad. La distancia que se observa hoy en día entre los ideales y la realidad en los deportes puede tener sus raíces en las profundidades de nuestra personalidad. Los jóvenes deportistas necesitan que se les enseñen los valores morales y los principios éticos que deben llevar a lo largo de sus vidas. Las actividades atléticas pueden servir como un espacio educativo donde juegos sencillos preparen a niños y a jóvenes para el juego real de la vida, sin que corran grandes riesgos ante el fracaso, y donde tengan la oportunidad de aprender de sus propios errores.