LA INFLUENCIA DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN LAS PRIMERAS EDADES DEL NIÑO: DESDE EL NACIMIENTO HASTA LOS SEIS AÑOS - González Rodríguez, Catalina; Béquer Díaz, Gladys (Educación Física y Deporte, 2010)
Enfoca aspectos relacionados con la evolución de la traslación en el hombre, sustentados en particularidades del movimiento que permiten comparar las posibilidades de los animales en general, con el hombre en particular. Presenta diferentes vías que garantizan un consecuente y oportuno desarrollo físico y mental del niño desde las primeras edades, las cuales se desarrollan actualmente en la República de Cuba: una dirigida a los niños que asisten a las instituciones infantiles donde se organiza todo un proceso docente educativo de acuerdo a los objetivos planteados para esta etapa de la vida y otra a los niños que no asisten a estas instituciones pero que se educan en el seno del hogar orientados a través de los medios de difusión masiva y con participación en actividades físicas organizadas en instalaciones deportivas.