APROXIMACIÓN AL ESTUDIO DE LA NUEVA LEGISLACIÓN SOBRE DEPORTE, EDUCACIÓN FÍSICA Y RECREACIÓN (LEY MARCO). - Mesa Escobar, Antonio (Educación Física y Deporte, 2010)
En los dos últimos años, se han producido una serie de decretos leyes que el Presidente de la República ha expedido con base en la autorización que le diera el Congreso Nacional, Ley 50 de 1983, para reorganizar el deporte nacional, actualizando las normas vigentes y pretendiendo modernizar la estructura general del deporte asociado e incluyendo nuevas normas para actividades de reciente introducción en nuestro medio y otras que no se consideraban relacionadas con el deporte y la educación física o que apenas comienzan a tomar importancia, como la recreación y el denominado tiempo libre.