EL MÉTODO DIDÁCTICO - Serna R., Alfonso (Educación Física y Deporte, 2010)
Presenta el método en general y las preguntas básicas que se hacen en cualquier método para determinar objetivos, materia, medios y recursos, empleo racional y eficiente de los procedimientos, y el tiempo disponible. Muestra el método didáctico con los principios que lo rigen y sus elementos básicos, sus características, las formas como dirige el aprendizaje, los conceptos sobre recursos, técnicas y procedimientos, su apreciación en relación con las didácticas tradicional y moderna, su importancia en el proceso enseñanza-aprendizaje. Menciona también el método lógico, la forma como opera y sus procedimientos. Ofrece los contrastes y la relación entre los métodos didácticos y lógico.