LA CAPACIDAD AERÓBICA - Martínez L, Elkin (Educación Física y Deporte, 2010)
Tal vez, en forma extremadamente simple, pero valida, esta reacción representa la esencia de la vida en los seres humanos. El procesamiento metabólico de los nutrientes que el organismo ingiere, con la insustituible presencia del OXIGENO permiten generar la ENERGÍA que el cuerpo necesita para atender a las distintas actividades vitales, al tiempo que se producen otras dos sustancias de fácil eliminación: el gas carbónico y el agua.