¿QUÉ ES LA BIOMECÁNICA Y SU INCIDENCIA PEDAGÓGICA EN LA EDUCACIÓN FÍSICA? - Oliveros Wilches, Daniel (Educación Física y Deporte, 2010)
Esta presentación de la Biomecánica en la palestra de la Educación Física obedece a la oportunidad muy cordial que la Asociación de Profesores de Educación Física nos ha brindado con motivo de este Congreso, y por supuesto también obedece a la intención de presentar en sociedad a una ciencia joven en que ha empezado a influir notablemente en uno de los medios de la Educación Física, que es el Deporte. Pienso que los primeros años de biomecánica, seguirá contribuyendo a la Educación Física y que es prudente ambientar su influencia en nuestro medio.