VARIABILIDAD DE LAS EDADES DE LOS ESCOLARES Y SU REPERCUSIÓN EN LA EFECTIVIDAD DE LA CLASE DE EDUCACIÓN FÍSICA - Cerón N., Jaime Cruz (Educación Física y Deporte, 2010)
La Educación Física, entendiéndose como un tipo específico de educación, debe jugar un papel importantísimo en el desarrollo multilateral de la personalidad del individuo, a través del perfeccionamiento físico. Precisamente los objetivos y tareas de esta educación, es lograr que la persona goce de un óptimo estado de salud, estimular su desarrollo físico, desarrollar las diferentes cualidades motoras, hacer que ésta asimile una serie de hábitos y habilidades imprescindibles para la vida cotidiana y profesional y garantizar una alta y permanente capacidad general de trabajo.