Notas para una investigación sobre pedagogía y biopolítica - Rodríguez Giménez, Raumar (Educación Física y Deporte, 2011)
En este texto, en el que se realiza una indagación orientada a discutir la relación entre pedagogía y biopolítica en el marco de la educación del cuerpo en la modernidad. Esta investigación se sitúa desde una visión clásica y en la historia de la educación moderna con el que se destaca el conjunto de efectos, que la pretensión cientificista ha tenido sobre el campo de la educación. Como consideración prospectiva se aduce que la educación no es un problema contemporáneo, tampoco lo es la educación del cuerpo.