Efectos de programas televisivos que enfatizan la violencia en el deporte sobre el comportamiento agresivo de espectadores - Calderón García, Alberto (Educación Física y Deporte, 2012)
La presente investigación fue realizada en Estados Unidos, en virtud al gran volumen de programas deportivos, que son transmitidos por la televisión y en los cuales es notable el incremento de la violencia, unas veces simulada (patinaje, lucha libre) y otras veces producto del afán profesionalista de competencia (fútbol americano, hockey sobre hielo).