Instituto de Ciencias del Deporte - Educación física y deporte, Revista (Educación Física y Deporte, 2012)
En 1973 se firma un contrato entre el Gobierno Colombiano y el Gobierno Alemán para asistencia técnica y asesoría en la formación de Educadores Físicos. En 1975 se suscriben dos subcontratos entre Coldeportes Nacional y las Universidades de Antioquia y Valle para desarrollar el Convenio matriz.