El quiebre de la modernidad en El Magnicidio de Germán Espinosa - Niño Pantoja, Carolina (Estudios de Literatura Colombiana, 2013)
Este artículo analiza la novela El Magnicidio de Germán Espinosa en relación con los relatos fundacionales moderno/coloniales de la Novela de dictador y del Género policiaco (en su vertiente clásica inglesa y norteamericana) que entran en contacto en el interior del texto y se quiebran, construyendo un nuevo lugar de enunciación y de pensamiento periférico. El estudio se asienta en la mirada crítica que algunos pensadores latinoamericanos hacen sobre la modernidad y el lugar de lo latinoamericano en ella.